martedì 7 giugno 2016

Piccoli spiedini di pollo e mortadella impanati


Ecco una ricetta super facile, veloce, buonissima della mia mamma:  
piccoli spiedini di pollo e mortadella impanati da presentare 
al buffet della festa di compleanno di un bambino. 
Il giorno dopo e freddi sono ancora più buoni!
Andranno a ruba!
 

Feste e Sorrisi - Ricetta



Questa è una ricetta super casalinga della mia mamma. Non troverete le dosi precise degli ingredienti perché lei va a occhio e dipende molto da quanti ne volete preparare. Però oltre che semplici e molto apprezzati dai bambini, sono buoni soprattutto il giorno successivo, conservati in frigorifro in un contenitorre ermetico. 

La trovo una ricetta perfetta da proporre per il buffet di una festa di compleanno all'aperto per bambini (ma anche al chiuso!).

Ingredienti:

Petto di pollo
Mortadella da tagliare a cubetti
Parmigiano Reggiano grattugiato o farina
Uova
Pangrattato
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Stuzzicadenti

Pulire e tagliare a bocconcini il petto di pollo. Tagliare a cubetti di circa un centimetro di diametro la mortadella. 
Infilare nello spiedino un bocconcino di pollo, seguito da un cubetto di mortadella e un altro bocconcino di pollo.  Preparare quanti spiedini volete. 
Poi passare gli spiedini nel parmigiano grattugiato (o nella farina se preferite), nell'uovo e impanare nel pangrattato. Una volta pronti potete friggerli oppure cuocerli in padella con un filo di olio, sale e pepe, per circa 15 minuti. 

Che ne dite?

2 commenti: